Clafoutis aux cerises
La recette idéale pour des repas du dimanche heureux et gourmands quand toute la famille est réunie.
Nombre de gourmands
6 à 8
Temps de préparation
15 minutes
Parfait pour
Un dessert en famille
A propos de cette recette
Le clafoutis aux cerises c’est le vrai dessert familial. Une bouchée et je suis transportée dans la cuisine de mon arrière-grand-mère qui était très douée en clafoutis.
Aujourd’hui je vous propose une recette très simple aux saveurs des dimanches midi qui traînent sous la vigne vierge.

Ingredients
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600 g de cerises
noires (quand je n’en trouve pas de fraîches bon marché, j’achète les cerises noires surgelées de Picard, elles sont tops)
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100 g de sucre
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125 g de farine
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3 œufs
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30 cl de lait


Le pas à pas
Etape 1
Si vous utilisez des cerises fraîches, lavez-les, équeutez-les. Après à chacun son école : les avec ou sans noyau… moi j’adore les deux, je vous laisse choisir votre camp.
Dans un saladier, mettez vos cerises et ajoutez la moitié du sucre, mélangez bien et laissez les tranquilles faire connaissance pendant 30 minutes.
Etape 2
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, le reste de sucre et le sel, ajoutez les œufs un par un en fouettant puis le lait petit à petit.
Etape 3
Beurrez et farinez un moule, versez les cerises sucrées, recouvrez avec votre appareil liquide. Allez au four 40 minutes.
N’oubliez pas d’inviter mamy
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