Caviar d’Aubergines

Une recette à l’italienne super bonne, super saine, super savoureuse et super facile… la totale !

Nombre de gourmands

4

Temps de préparation

10 minutes 

 

Parfait pour

Un apéro, une entrée, en accompagnement

A propos de cette recette

Amis des apéros savoureux, des entrées fraîches, des légumes sublimés, voici ma recette de caviar d’aubergines à l’italienne. 3 ingrédients suffisent, vous allez vous régaler. Accompagné de gressins, ou de pain pita, tartiné sur un bagel… c’est magique ! ✨

 

 

Ça va aller tellement vite, que vous aurez l’impression que les aubergines se sont auto cuisinées. Dingues ces aubergines ! 🤪

recette caviar d'aubergines

Ingredients

  • 4 aubergines pas trop grosses et toutes belles 🍆

  • Le jus d’1 citron 🍋

 

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

     

aubergines
recette caviar d'aubergines

 Le pas à pas

Etape 1

Dans une grande marmite, mettez un grand volume d’eau salée à bouillir. Coupez les 2 extrémités des aubergines, plus de tête, plus de pied. 🥺

Allez hop dans l’eau bouillante, laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres quand vous les piquez.

Etape 2

Une fois cuite, sortez-les de l’eau, coupez-les en deux et laissez-les s’égoutter et refroidir tranquillement.

Etape 3

Elles sont froides ? Parfait, alors on continue. Avec une cuillère, retirez délicatement la chair et mixez-la. Vous allez obtenir une jolie purée, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.

Etape 4

Goûtez votre caviar d’aubergines pour rectifier l’assaisonnement.

Méditerranée Forever 🥰

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