Mousse d’asperges
Super chic, super bonne, légère et facile à faire…
ON EST FAN !
Nombre de gourmands
4
Temps de préparation
20 minutes
Parfait pour
Une entrée, un apéro, en accompagnement
A propos de cette recette
Elles sont toutes jolies, toutes vertes et assez fières avec leur tête haute.
Marre des asperges vapeur alors voici une recette chic, légère, fraîche, très facile à réaliser pour profiter à fond de la pleine saison des asperges.
Ingredients
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500 g d’asperges vertes nettoyées (coupez un peu le pied épais)
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3 œufs durs (dont vous ne garderez que les jaunes)
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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250 g de fromage frais (j’aime bien utiliser le fromage fouetté de Madame Loik)
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Le jus d’un citron pas trop gros 🍋
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1 blanc d’œuf 🥚
Le pas à pas
Etape 1
Il faut commencer par faire un sort aux asperges en les cuisant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réservez quelques jolies têtes pour le dressage et mixez le reste des asperges. Insistez un peu sur le mixeur pour avoir une purée homogène.
Etape 2
Dans un saladier, avec une fourchette, écrasez les jaunes d’œufs durs. Un peu de sel, un peu de poivre et on attrape son fouet. Vous allez fouettez vos jaunes en incorporant doucement l’huile d’olive, puis le fromage frais, puis le citron et enfin la purée d’asperges.
Etape 3
Montez le petit blanc d’œuf (qui doit se sentir un peu seul jusqu’à présent et incorporez-le délicatement au mélange d’asperges.
Etape 4
Versez dans de jolies coupelles, décorez avec les petites têtes d’asperges et réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Hum c’est super bon les asperges chics !
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