Tarte aux oignons
Une vraie recette cocooning avec des oignons doux caramélisés, Une salade verte et tout est parfait !
Nombre de gourmands
6
Temps de préparation
15 minutes
Parfait pour
Un plateau télé, avec une salade, un diner
A propos de cette recette
J’adore les oignons qui ont un peu caramélisés et qui rendent cette saveur douce. Voici une recette hyper simple et gourmande pour une jolie tarte aux oignons généreuse et appétissante.
Préparez vos masques de plongée, on va pleurer de bonheur !
Ingredients
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1 pâte feuilletée toute prête
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5 gros oignons (moi je prends des oignons doux des Cévennes) 🧅
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100 g de crème fraîche
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1 cuillère à soupe de sucre
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1 cuillère à soupe de farine
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3 œufs 🥚
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50 g de beurre 🧈
Le pas à pas
Etape 1
Allez enfilez votre masque, on sort les oignons ! 🥺 Épluchez-les et émincez-les. Mettez-les dans une grande sauteuse avec le beurre à feu moyen. Laissez-les cuire au moins 20 à 30 minutes. Remuez-les régulièrement, ajoutez en milieu de cuisson le sucre et un peu de sel. Vos oignons vont dorer légèrement. Farinez-les et réservez cette préparation.
Etape 2
Préchauffez votre four à 220°. 🔥
Étalez votre pâte dans un moule à tarte par trop grand que vous aurez huilé légèrement.
Dans un saladier, fouettez rapidement les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Ajoutez vos oignons et mélangez bien pour que vos oignons soient bien recouverts avec le mélange à base d’œufs.
.
Etape 3
Versez dans le moule sur la pâte et zou au four pour 20 à 25 minutes, votre tarte doit être bien dorée.
Ça y est j’ai faim ! 😳
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