On les appelle aussi pommes de terre déguisées. Fondantes avec une chair délicieuse, ces pommes de terre adorent la petite sauce qui les accompagne. On sort l’alu… c’est parti !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 8 jolies pommes de terre
  • 200 g de philadelphia (ou de fromage frais type saint morêt)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pommes de terre au four, Jacked Potatoes - la recette

Pommes de terre au four, Jacked Potatoes – la recette

C’est parti pour la recette !

Fabriquez vous un chapeau en papier d’alu… y’a pas de raison qu’il n’y ait que les pommes de terre qui se déguisent !

Commencez par faire une petite beauté aux pommes de terre: on les lave soigneusement, on les sèche puis on les emballe chacune dans du papier d’alu.
Posez vos pommes de terre sur une plaque de cuisson et direction le four pour 1 h à 190°C. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau, il doit s’enfoncer sans aucune résistance.

Maintenant on prépare notre sauce gourmande… méfiez vous ça va aller très vite !
Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette le philadelphia avec la crème fraîche, ajoutez l’huile d’olive. Vous devez avoir une jolie texture crémeuse et souple.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

A Table !!! On déballe les pommes de terre et on les garnit d’une belle cuillerée de sauce…hum ! Ces pommes de terre au four sont très gourmandes !

Au bal masqué des pommes de terre, c’est la sauce la plus gourmande !