Olé Senor y Senora !! La Casa de Marie Pop ouvre ses portes pour les beaux jours, Comme un goût de tapas dans votre assiette !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • Sel, Poivre
  • 30 cl d’huile d’olive
  • éventuellement quelques morceaux très fins d’un très bon lard gras
Tortilla de patatas - ma recette très tapas

Tortilla de patatas – ma recette très tapas

C’est parti pour la recette !

Hola ! Avez vous réviser votre espagnol avant de vous lancer ! Venga !

Commençons par éplucher les pommes de terre. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petites lamelles.
Dans une poêle moyenne, faîtes chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Faîtes y revenir vos pommes de terre. Remuez régulièrement, salez et poivrez (si vous avez choisi d’en mettre ajoutez le lard gras en petits morceaux). Laissez cuire jusqu’à ce que vos pommes de terre soient cuites et un tout petit peu dorées.

Intermède linguistique : Alors comment on dit patates en espagnol ? Je sais voilà une question tellement compliquée…

Battez vos oeufs en omelette dans un grand saladier. Ajoutez les pommes de terre dans le saladier, mélangez soigneusement l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
Dans votre poêle, mettez à chauffer le reste d’huile puis versez le mélange oeufs / pommes de terre. Laissez cuire quelques minutes. Quand la première face est cuite, prise et dorée, retournez la tortilla à l’aide d’une assiette et faîtes cuire l’autre face de la même façon.

Avec ou sans mayonnaise, froide ou chaude, à l’apéro ou avec une salade… elle sera bonne dans toutes les occasions !

Gracias !!