Voilà une petite recette ultra simple, hyper gourmande, carrément délicieuse et idéale avec une petite salade… bref addictive ! Enfilez un sombrero et rejoignez Marie Pop derrière les fourneaux !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 2 gros blancs de poulets (ou 3 plus petits)
- 1/2 oignon blanc
- 130 g de fromage râpé
- 200 g de tomates concassées
- 2 grosses cuillères à café de concentré de tomate
- 15 cl de crème liquide
- 2 branches de thym frais
- 2 cuillères à café d’épices mélange mexicain
- 6 tortillas de blé
C’est parti pour la recette !
Enchilado, enchiladum, enchiladou, enchiladi, enchiladas !!!!
C’est dingue ces déclinaisons latines… ou pas !
Allez, zou ! C’est parti !
Commencez par éplucher et émincer finement votre demi oignon.
Versez le dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faîtes fondre vos oignons à feu doux.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Ajoutez les aux oignons et faîtes dorer chaque morceau de poulet sur chaque face… une vraie petite séance d’UV !
Vos lamelles de poulet ont bonne mine ? Super, alors il est temps de rajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, les épices et un grand verre d’eau.
Mélangez soigneusement et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Voilà maintenant, nous allons ajouter la crème liquide et la moitié du fromage. Laissez encore mijoter à feu doux (sinon votre mélange va accrocher) pendant 5 minutes supplémentaires.
Sortez votre poêle du feu et félicitez la… elle a fait du bon boulot, ça sent bon tout ça !
Répartissez votre mélange dans les tortillas de blé, roulez les bien serrées et posez les côte à côte dans un plat à gratin. Recouvrez du reste de fromage râpé et faîtes gratiner sous le grill du four pendant 5 minutes. Surveillez, il ne faudrait pas que vos enchiladas au poulet brûlent !!
Enfin … félicitez vous ! Bravo, c’est tout beau !