Vous cherchez une recette sympa pour mettre un peu de magie dans vos pommes de terre ? Vous avez trouvé ! Une recette toute simple que vous pourrez accommoder à toutes les sauces.
On a besoin de quoi ?
Pour 2 personnes
- 4 pommes de terre moyenne
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 100 g d’allumettes de bacon
- 2 grosses poignées de cheddar râpé
- 1 cuillère à café de crème liquide
C’est parti pour la recette !
Et si on jouait à Monsieur Patate ??
Il n’y a pas d’âge finalement !
Commencez par laver vos pommes de terre et faîtes les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faîtes revenir vos allumettes de bacon, dans une poêle sans ajout de matières grasses, pendant 4 à 5 minutes.
Ciselez votre ciboulette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Voilà tout est prêt pour la suite !
Une fois vos pommes de terre cuites, découpez délicatement le chapeau de ces jolies patates. Attention à ne pas vous brûler !
Creusez les un peu et gardez la chair.
Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec la crème liquide.
Ajoutez ensuite le bacon, le cheddar et la ciboulette.
Mélangez bien pour obtenir une farce super appétissante.
Il est temps de farcir vos pommes de terre avec votre farce. Allez y ! Soyez généreuses !
Posez vos pommes de terre sur un plat à gratin. Vous pouvez, pour les plus gourmands, ajoutez un peu de cheddar supplémentaire sur chaque pomme de terre.
Et ZOU … Vos pommes de terre farcies cheddar ciboulette vont cuire à 180°C pour 10 minutes.