Voilà une recette gourmande qui tient chaud. Contrairement aux idées reçues ce plat est hyper diététique. Vous parlez espagnol vous ?

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • Un sachet d’épice à chili ou un mélange d’épices mexicaines ou du cumin et du piment
  • 20 cl de vin rouge
  • 800 g de tomates pelées
  • 2 grosses boîtes de haricots rouges
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
Chili con carne, la recette facile.. OYE !

Chili con carne, la recette facile.. OYE !

C’est parti pour la recette !

Un sombrero sur la tête… en route !

Dans une très grande marmite, faîtes chauffer à feu moyen 5 belles cuillères à soupe d’huile d’olive.
Epluchez et émincez vos oignons et faîtes les revenir dans votre marmite.
Ajoutez la viande hachée.
Bien remuez pour faire revenir la viande.

Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate. Ajoutez 50 cl d’eau et les 20 cl de vin rouge. Mélangez soigneusement et ajoutez vos épices. (n’hésitez pas à gouter tout au long de la cuisson pour ajouter éventuellement des épices si vous souhaitez que votre chili soit plus ou moins fort).
Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.

Ajoutez vos haricots rouges (que vous avez rincé préalablement), mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

ON MANGE !!!!