Focaccia Tomate Cerise Romarin
Une recette toute simple pour une focaccia ultra savoureuse… ON ADORE !
Nombre de gourmands
6
Temps de préparation
10 minutes + 2h30 repos+ 1h30 repos
Parfait pour
Un apéro, un pain de table
A propos de cette recette
OOOOOHHH que c’est bon ça ! 😛Une focaccia hyper moelleuse, les tomates cerises 🍅qui apportent un jus super savoureux, le romarin puis la petite gifle de la fleur de sel… ENCORE !
Voici ma petite recette
Ingredients
- 350 g de farine
- 170 g d’eau
- 70 g d’huile d’olive + un peu plus
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 8 g de sel fin
- 1 grosse poignée de tomates cerise
- Du romarin
- 1 ou 2 pincées de fleur de sel
Le pas à pas pour une Focaccia réussie
Etape 1
Allez en route ! Commencez par mélanger avec votre robot pétrisseur, la farine, l’eau et l’huile d’olive. Laissez ce petit monde faire connaissance pendant 30 minutes.
Etape 2
Pétrissez alors pendant 4 minutes à la vitesse 2, Ajoutez la levure délayée dans un petit peu d’eau sur vitesse 1, puis repassez à la vitesse 2 pendant 8 minutes.
Vous allez avoir une très jolie pâte souple et élastique… on a presque envie de lui faire un câlin. (image ci-dessus)
Laissez cette merveille reposée pendant 2h, rabattez la un peu deux ou trois fois.
Etape 3
Huilez généreusement un grand plat rectangulaire, étalez la pâte à la main, enfoncez vos doigts HUMMMM sans percez la pâte, arrosez d’huile d’olive (image ci-dessus) et laissez-la reposer encore 1Hh30… elle était quand même bien fatiguée pour avoir besoin d’autant de repos.
Etape 4
Préchauffez le four à 230°C. Enfoncez vos tomates cerises, parsemez de romarin. Mettez un ramequin remplit d’eau dans le fond du four et c’est parti pour 30 minutes de cuisson.
Saupoudrez de fleur de sel et régalez vous
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