Artichauts Violet à l’unilatéral au citron

Cette recette hyper saine et facile, est magique : un vol direct pour un dîner à Rome.

Nombre de gourmands

3

Temps de préparation

10 minutes 

 

Parfait pour

Une entrée, un apéro ou en plat vegetarien

A propos de cette recette

Les bouquets de petits artichauts violets c’est impossible de leur résister : ils sont si jolis. 🥰

Cette recette va vous faire voyager : digne d’un repas magique à Rome. 🇮🇹 Un antipasti magnifique et délicieux.

 

Voici ma recette toute simple

artichaut au citron

Ingredients

  • 1 bouquet d’artichauts violets 

  • 1 feuille de papier sulfurisé

  • 2 citrons 🍋

  • Un peu d’huile d’olive

  • Du beurre salé

artichaut au citron
artichaut au citron

 Le pas à pas du Gâteau au Chocolat Fleur de sel

Etape 1

 Allez en route.

Préparons les artichauts : coupez les pieds et effeuillez un peu les grosses feuilles.

Coupez vos artichauts en deux à la verticale. 

Coupez un citron en deux et frottez le côté chair des artichauts avec un demi-citron. 🍋

Etape 2

Prenez une grande poêle en fonte, badigeonnez un peu d’huile d’olive avec un pinceau dans le fond de la poêle et recouvrez avec la feuille de papier sulfurisé.

Etape 3

Déposez des noisettes de beurre salé sur le papier sulfu, puis déposez vos demis artichauts (chair posée sur la poêle) et faîtes cuire à feu doux pendant une bonne heure dans cette position (ne les déplacez pas).

Au moment de servir remettez un petit peu de citron.

artichaut au citron

Alors ce week-end à Rome … très gourmand ! 😋

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