Artichauts Violet à l’unilatéral au citron
Cette recette hyper saine et facile, est magique : un vol direct pour un dîner à Rome.
Nombre de gourmands
3
Temps de préparation
10 minutes
Parfait pour
Une entrée, un apéro ou en plat vegetarien
A propos de cette recette
Les bouquets de petits artichauts violets c’est impossible de leur résister : ils sont si jolis. 🥰
Cette recette va vous faire voyager : digne d’un repas magique à Rome. 🇮🇹 Un antipasti magnifique et délicieux.
Voici ma recette toute simple
Ingredients
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1 bouquet d’artichauts violets
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1 feuille de papier sulfurisé
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2 citrons 🍋
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Un peu d’huile d’olive
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Du beurre salé
Le pas à pas du Gâteau au Chocolat Fleur de sel
Etape 1
Allez en route.
Préparons les artichauts : coupez les pieds et effeuillez un peu les grosses feuilles.
Coupez vos artichauts en deux à la verticale.
Coupez un citron en deux et frottez le côté chair des artichauts avec un demi-citron. 🍋
Etape 2
Prenez une grande poêle en fonte, badigeonnez un peu d’huile d’olive avec un pinceau dans le fond de la poêle et recouvrez avec la feuille de papier sulfurisé.
Etape 3
Déposez des noisettes de beurre salé sur le papier sulfu, puis déposez vos demis artichauts (chair posée sur la poêle) et faîtes cuire à feu doux pendant une bonne heure dans cette position (ne les déplacez pas).
Au moment de servir remettez un petit peu de citron.
Alors ce week-end à Rome … très gourmand ! 😋
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