C’est moelleux ! C’est gourmand ! C’est fondant !

On a besoin de quoi ?

  • 125 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide
  • 2 belles cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
recette caramel comme un carambar

recette de caramel au chocolat et miel… Comme un carambar

 

C’est parti pour la recette !

Une casserole, une cuillère en bois… c’est parti !

Dans votre casserole, mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide à fondre à feu doux.
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le sucre et le miel. Mélangez soigneusement pour le mélange soit totalement homogène.
Portez ce mélange à ébullition sur feu moyen, puis, faîtes cuire une dizaine de minutes sans cesser de remuer.
Quand votre caramel arrive vers 125°C, il est prêt.
Un autre test consiste à prélever une petite cuillère de caramel et de la plonger dans de l’eau glacée. Une fois le caramel refroidi, vérifiez sa consistance.
Ajoutez la fleur de sel avant de verser votre caramel dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Laissez votre caramel complètement refroidir puis découpez des morceaux que vous pouvez emballer dans des petits carrés de papier sulfurisé ou de cellophane.

 

Vous fondez de plaisir ??