Amis des régimes… passez votre chemin ! Ce gratin n’est pas gourmand mais TRES GOURMAND, il n’est pas coulant mais TRES COULANT ! Venez dévaler les pistes avec Marie Pop !
On a besoin de quoi ?
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon blanc
- Des tranches de fromage à raclette (laissez votre envie vous guider)
C’est parti pour la recette !
Pour faire un gratin raclette, la première étape indispensable c’est d’aller enfiler votre tenue de ski, sans oublier les moufles… vous voilà prêts à cuisiner à la savoyarde !
Première piste, Bleue : Attention au bouillon !
Epluchez les pommes de terre et installez le dans une grande casserole d’eau salée. Faîtes les cuire 25 minutes.
Seconde piste, Verte : les lames font le grand show !
Emincez les oignons et les faire revenir quelques petites minutes dans une poêle chaude.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en grosses tranches.
Troisième piste, Rouge : Il fait chaud là, non?
Dans un plat à gratin mettez une couche de pomme de terre avec quelques oignons, une couche de jambon coupé en morceaux, et une couche de fromage à raclette. Recommencez l’opération une seconde fois. Tassez bien le gratin.
Mettez votre gratin au four, d’abord à 200°C pour 10 à 15 minutes, puis sous le grill du four pour qu’il prenne une jolie couleur dorée.