Ces tranches de pain avec un beurre à l’ail et quelques feuilles de basilic sont trop bonnes ! Parfaites à l’apéro, pour accompagner des pâtes au parmesan ou pour réveiller le pain sur la table…

On a besoin de quoi ?

Pour environ 4 personnes

  • 4 belles tranches d’un bon pain
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à café de poudre d’ail
  • Une belle poignée de basilic frais (ou de persil si vous préférez)
  • De la fleur de sel et du poivre
Pain à l'ail et au basilic : une recette top !

Pain à l’ail et au basilic : une recette top !

C’est parti pour la recette !

Tous les matins elle achetait son p’tit pain à l’ail ! Aïe Aïe Aïe Aïe !

Coupez vos tranches de pain en deux.
Faîtes fondre votre beurre.
Une fois fondu, ajoutez la poudre d’ail et une pincée de fleur de sel au beurre, mélangez bien.
Ajoutez ensuite votre basilic ciselé.
Tartinez toutes vos tranches de pain avec ce mélange savoureux… Hum !

Terminez avec une pincée de fleur de sel et un peu de poivre sur chaque pain.
Il est temps d’aller se dorer la pilule !
Direction le four sous le grill pour 5 minutes. ATTENTION !!!! Surveillez vos pains, ils doivent dorer mais ne pas brûler !
Sortez et servez immédiatement votre pain à l’ail et au basilic.

Une fois que vous les aurez goûté…