Cette recette toute simple va apporter de la fantaisie à vos pommes de terre. Pour accompagner une très belle viande… Il n’en restera pas une seule ! Marie Pop déclare ouvert le bal des nouvelles !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 gousses d’ail
  • Du thym et l’origan
  • Sel et Poivre
  • Huile d’olive
Pommes de terre à l'ail et aux herbes - la recette

Pommes de terre à l’ail et aux herbes – la recette

C’est parti pour la recette !

Les petites nouvelles sont encore timides…  Alors n’hésitez pas à être sympa, ça va les aider !

Commençons par préchauffer le four à 200°C.
Etalez du papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson.

Lavez vos pommes de terre nouvelles… qu’elles sont jolies !
Coupez les en 4 ou en 2 selon leur taille et disposez les sur vos plaques de cuisson sur une seule couche.

Voilà… maintenant on va les chouchouter !
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, à l’aide d’un pinceau passez un petit coup d’huile sur toutes les pommes de terre.
Hachez l’ail très finement et répartissez le sur les pommes de terre.
Faîtes de même avec le parmesan râpé, le thym et l’origan.
Terminez avec le sel et le poivre.

Voilà hop au four !!! Vos pommes de terre à l’ail, aux herbes et au parmesan vont cuire à 200°C pour 30 minutes…

Osez dire haut et fort « J’aime les patates» !