Si on jouait à la bataille navale avec des patates ! Une jolie petite recette toute simple et savoureuse… Un bon moyen de manger des pommes de terre gourmandes mais pas riches.

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre moyennes
  • Un morceau de parmesan entier
  • 3 branches de thym
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de beurre
  • Sel et poivre
Pommes de terre quadrillées au parmesan - la recette

Pommes de terre quadrillées au parmesan – la recette

C’est parti pour la recette !

Mais le quadrille ce ne serait pas une danse ?
Alors dansons dans la cuisine !

Lavez vos pommes de terre, ne les épluchez pas et faîtes les pré-cuire dans une grande casserole à feu vif pendant 14 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Sortez vos pommes de terre de l’eau et laissez les refroidir un peu pendant quelques minutes.
Coupes les en deux dans le sens de la longueur et quadrillez les délicatement.

Déposez vos pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Commencez par râper du parmesan sur chaque pomme de terre.
Ajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile d’olive, posez une mini noisette de beurre, terminez avec du sel et du poivre.
Parsemez enfin de thym et HOP au four ! C’est parti pour 15 minutes à 200°C.
Vos pommes de terre au parmesan doivent être dorées et moelleuses (rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire).

Les patates rentrent dans le bal !