Cette recette, très facile et rapide à faire, est un pur délice ! Une mousse légère et aérienne, aux saveurs subtiles… Dans des verrines, dans un grand plat, en version chic ou en version famille… Cette mousse est un caméléon !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 200 g de chocolat au lait
- 4 jaunes + 5 blancs d’oeufs
- 2 pincée de gingembre râpé
C’est parti pour la recette !
Savez vous compter jusqu’à 4 ?
Parfait… vous saurez faire cette recette !
1…
Dans une casserole faîtes fondre au bain marie votre chocolat cassé en carrés.
Trop facile le 1 !
2…
Sortez le chocolat fondu du feu pour le faire tiédir un peu et ajouter les jaunes un par un. Mélangez très énergiquement pour chaque jaune intégré.
Bravo le 2 c’est fait !
3…
Montez vos blancs en neige bien ferme. Bravo !
Intégrez les délicatement au chocolat fondu. Ajoutez le gingembre râpé.
Le 3 est délicat !
4…
Versez votre mousse au chocolat au lait dans des jolis récipients, filmez les et au frais pour un minimum de 2h avant de servir.
Le 4 est prêt à se régaler !