Mousse au Chocolat Parfaite

Voici LA recette de LA mousse au  chocolat… 

Nombre de gourmands

6 à 8

Temps de préparation

15 minutes 

 

Parfait pour

Un dessert régressif

A propos de cette recette

Je suis une véritable dingue de mousse au chocolat 😜. J’ai passé beaucoup de temps à faire des tests 🧐 pour obtenir cette recette parfaite : une mousse aérienne mais pas trop, sucrée juste comme il faut, moelleuse… presque dangereuse. 😱

Voici ma recette parfaite.

Mousse au chocolat parfaite

Ingredients

  • 250 g de chocolat noir 🍫

  • 6 blancs d’oeufs 🥚 + 2 jaunes
  • 40 g de sucre
  • 200 g de crème liquide entière

  • 1 pincée de sel
mousse au chocolat
mousse au chocolat

 Le pas à pas 

Etape 1

 C’est parti les chocovores 😉 !

Faîtes chauffer la crème liquide, quand elle est sur le point de monter (elle bout légèrement) , versez la très chaude sur le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier. Mélangez immédiatement assez vite avec une spatule en bois, vous allez obtenir une très jolie ganache brillante.🥰

Etape 2

Montez vos blancs en neige avec une pointe de sel.  Quand ils commencent à bien monter ajouter le sucre petit à petit. Montez vos oeufs fermes mais pas trop serrés.

Etape 3

Ajoutez les deux jaunes d’oeufs dans votre ganache de chocolat.

Intégrez ensuite, avec délicatesse soyez zen 😇,  les blancs au mélange chocolat.

Etape 4

Versez dans des ramequins… et hop au frigo pour au moins 2h.

Pour la suite… vous me direz… vous en avez manger combien ?

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