Une salade absolument incontournable, gourmande, équilibrée, généreuse et savoureuse… Pour un brunch, un dîner en amoureux, Marie Pop adore cette salade. Y’a t-il un Caesar qui sommeille en vous ?
On a besoin de quoi ?
- 1 salade lavée.
- 1 morceau de parmesan
- Quelques olives noires
- 1 oeuf par personne + 1 jaune d’oeuf
- 1 blanc de poulet pour deux personnes
- De la chapelure
- Du pain dur
- De l’huile d’olive et du vinaigre de cidre
- Du sel
- Du piment d’espelette
C’est parti pour la recette !
On commence par les croûtons !
Coupez votre pain dur en petits morceaux.
Dans une poêle, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faîtes y dorer vos morceaux de pain pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez du sel et un petit peu de piment d’espelette.
On s’occupe des oeufs.
L’idéal pour cette salade c’est de faire des oeufs mollets.
Pour ce faire, rien de plus simple, faîtes bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition ajoutez délicatement vos oeufs. Comptez 6 minutes après la reprise d’ébullition. Refroidissez un peu vos oeufs après cuisson et ôtez la coquille.
On prépare le poulet.
Coupez vos blancs de poulet en petits morceaux. Trempez les dans le jaune d’oeuf puis dans la chapelure. Faîtes cuire vos morceaux de poulet dans une poêle. Ils doivent être bien dorés.
On assemble !
Dans une grande assiette, dressez d’abord la salade lavée (si les feuilles sont trop grandes on les coupe !).
Ajoutez l’oeuf mollet coupé en deux (dans le sens de la longueur).
Ajoutez vos petits croutons dorés et vos morceaux de poulet.
Parsemez de quelques olives noires de belles qualité. Avec votre économe faîtes de jolis copeaux de parmesan.
Arrosez d’une bonne vinaigrette olive/vinaigre de cidre (3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre).
Et voilà une jolie salade caesar !