Des petits coeurs hyper tentants ! Des coeurs rouges rosés, Un biscuit aux amandes à la vanille… J’en veux !
On a besoin de quoi ?
Pour les biscuits :
250 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre glace
40 g de poudres d’amandes
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
300 g de fondant pâtissier
(ou si vous ne trouvez pas de fondant, remplacez le par :
1 blanc d’oeuf
180 g à 200 g de sucre glace)
du colorant alimentaire
On fait comment?
On pâtisse !
Dans le bol de votre robot préféré muni de la lame, mettez tous les ingrédients pour la pâte à biscuits.
Lancez le robot et attendez patiemment qu’une boule de pâte se forme (si elle a du mal à se former vous pouvez ajouter un tout petit peu de crème liquide).
Une fois la boule formée, mettez la sous film alimentaire et destination le frigo pour 2 à 3h de repos.
Faîtes préchauffer le four à 180°C.
Etalez votre pâte et munie de vos emportes pièces, découpez vos biscuits. Posez les sur vos plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Faîtes cuire vos biscuits 8 min à 180°c.
Pour préparer le glaçage, faites fondre à feu très doux le fondant pâtissier et ajoutez le colorant alimentaire. Vous pouvez l’étaler sur vos biscuits soit avec une spatule soit avec un pinceau de cuisine. Attention, le fondant fige très vite, maintenez le sur feu très très doux pour qu’il reste liquide.
Pour ceux qui n’ont pas de fondant, fouettez le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le colorant alimentaire. Appliquez ce glaçage au pinceau sur vos biscuits.
Laissez sécher les glaçages.