Tiramisu Perfetto

 

Enfin LA recette absolument parfaite pour un

tiramisu magique!

Nombre de gourmands

5

Temps de préparation

15 minutes 

 

Parfait pour

Un dessert aérien

A propos de cette recette

 Après de nombreuses années à tester de nombreuses recettes, j’ai enfin trouvé ! 🎉

Ce tiramisu est absolument parfait : une texture aérienne et légère, le biscuit garde un subtil croquant et le café vient réveiller tout ça… Prévoyez 3 parts par personne 😉

 Vous allez voir cette recette est très simple,

on se lance !

 

Tiramisu perfetto : la recette du tiramisu parfait

Ingredients

  • 350 g de mascarpone

  • 3 œufs 🥚

  • 75 g de sucre

  • 1 grand café tiéde ☕️

  • Du cacao amer

  • 6 biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Tiramisu perfetto la recette du tiramisu parfait

 Le pas à pas 

Etape 1

Allez ANDIAMO !

Commencez par séparer vos blancs et vos jaunes.

Fouettez avec votre fouet électrique les jaunes avec la moitié du sucre pendant 5 à 8 minutes. Votre mélange va mousser, blanchir et épaissir beaucoup.

Ajoutez ensuite le mascarpone petit à petit en continuant à fouetter au moins 2 minutes. 💪

Etape 2

Il est temps maintenant de monter les blancs en neige avec une pointe de sucre. Quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez petit à petit la seconde moitié de sucre.

Intégrez le premier tiers de vos blancs au mélange Jaunes/ Mascarpone, en mélangeant énergiquement. Ajoutez le reste des blancs mais cette fois soyez délicate, en fait ça en douceur.  🥰

Etape 3

Voilà vous avez un très bel appareil, épais, brillant, super gourmand. Filmez votre saladier et hop au frigo ❄️ pour au moins 3 heures.

Etape 4

Au moment de servir, prenez vos verrines, remplissez la moitié avec votre crème.

Cassez les biscuits à la cuillère en deux, trempez les hyper rapidement dans le café que d’un seul côté et déposez deux morceaux dans chaque verrine.

Recouvrez les verrines avec le reste de crème. Saupoudrez de cacao amer… CI PIACE ! (on adore) 😋

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