Que se fait un Schtroumf quand il tombe ? Un bleu ! Venez déguster ce délicieux cake totalement régressif. Marie Pop s’tape une bonne tranche de rires et de gourmandises…
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 12 carambars
- 10 cl de crème liquide type crème fleurette
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 60g de chocolat blanc pâtissier
C’est parti pour la recette !
Je vous propose de commencer par apprendre par coeur toutes les blagues de vos carambars… quelle bonne soirée en perspective !
Préchauffez votre four à 160°C.
Allez zou, on se lance !
Commencez par déballer 10 carambars, faîtes les fondre à feu doux avec la crème liquide. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
Râpez les 2/3 de votre chocolat blanc. Cassez très grossièrement le reste.
Quelle est la femelle du hamster ? Hamsterdame (Amsterdam)
Dans un grand saladier commencez par fouetter l’oeuf avec le sucre. Faîtes blanchir. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Et une fois votre mélange très homogène, ajoutez petit à petit la farine, la levure et le chocolat blanc râpé et cassé.
Versez la crème de carambar dans votre appareil. Mélangez «du bout des doigts»… votre mélange ne doit pas être totalement homogène pour avoir un léger effet marbré… joli !
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfu.
Découpez les 2 carambars en petits morceaux et posez les sur votre gâteau… et hop au four pour 40 minutes à 160°C.
Que disent deux grains de sables dans le désert ? Je crois que l’on est suivi.
Enfoncez une lame de couteau dans votre gâteau. La lame est propre ? Super alors votre cake au carambar et chocolat blanc est cuit !