Marie Pop s’est inspirée d’une recette d’Alain Ducasse… un cake de Grand Chef ça le fait quand même ! Tout dodu, tout moelleux, super gourmand… ce cake est carrément magique !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 80 g de cacao maigre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 15 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • 12 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 2 carrés de chocolat au lait pâtissier
  • 2 carrés de chocolat blanc pâtissier
Cake dodu tout chocolat - la recette

Cake dodu tout chocolat – la recette

C’est parti pour la recette !

Allez tous ensemble :
CHAUD CACAO
CHO CHO CHO CHOCOLAT !!!!!

Préchauffez votre four à 200°C.

Allez youpi c’est parti !
Dans un saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 5 minutes, votre mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez tranquillement l’huile (attention aux projections), la farine, la levure et le cacao. Bien mélangez. Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide.

Et voilà bravo vous venez de finir l’appareil à cake… super rapide quand même !

Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et posez sur votre gâteau vos différents carrés de chocolat.
Et HOP !!! Votre cake dodu tout chocolat va faire un petit tour au four pour 10 minutes à 200°C, puis 45 minutes à 160°C.

Il est dingue ce cake… A trop gonfler il va s’envoler !