Et voilà le caramel qui rend tous les services ! Garnir des macarons, épouser une crêpe, aromatiser une crème, décorer un gâteau… Voici le meilleur ami de la pâtisserie !
On a besoin de quoi ?
- 90 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
C’est parti pour la recette !
Roulement de tambour !!!! ACTION !
Fièrement vous attrapez 2 casseroles pas trop grandes.
Dans la première, versez le sucre et faîtes le blondir à feu moyen.
Dans la seconde, mettez le beurre coupez en morceaux et la crème liquide à bouillir (Petite astuce Marie Pop, faîtes bouillir ce mélange à feu moyen, car si le feu est trop fort, votre crème liquide va se transformer en grumeaux…pas terrible!).
Quand votre sucre est blond, ajoutez le mélange de la seconde casserole au caramel hors du feu. Mélangez et remettez l’ensemble sur feu doux.
Mélangez jusqu’à complète dissolution du caramel.
Petit à petit votre caramel va épaissir, plus vous mélangerez … plus il épaissira.
Conservez ce caramel liquide au frigo pendant 1 mois.