Voilà une petite recette parfaite : toute simple et savoureuse. Vous avez besoin de 5 minutes et de quelques carottes… prenez vous pour une magicienne du quotidien !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 8 belles carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • De l’ail en poudre
  • Du thym
  • De la fleur de sel et du poivre
Carottes rôties à l'ail et au thym - la recette aussi rapide que savoureuse

Carottes rôties à l’ail et au thym – la recette aussi rapide que savoureuse

C’est parti pour la recette !

Prenez une carotte supplémentaire, mettez un chapeau pointu qui brille … et vous voilà officiellement nommée « La bonne fée carotte » !

Préchauffez votre four à 210°C. Disposez une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Parfait le matériel est prêt, on passe aux carottes. Mettez en route un chronomètre… DRING c’est PARTI !

Lavez vos carottes soigneusement et coupez les dans la longueur en 4 ou en 6 (selon l’épaisseur de la carotte) pour faire comme des grandes frites de carottes.

Disposez les côté peau sur la plaque de cuisson. Versez votre huile dans un petit bol et avec un pinceau badigeonnez modérément les frites de carottes avec l’huile.  Petit coup d’oeil au chrono… 

Saupoudrez de l’ail en poudre sur les carottes, puis du thym et terminez avec la fleur de sel et le poivre. CRHONO… si peu de temps !

Et hop au four ! Vos carottes rôties vont cuire à 210°C entre 20 min et 30 minutes. Pour être sur qu’elles soient cuites, piquez les avec la pointe d’un couteau, vos carottes doivent être tendres.

Vous pouvez les servir avec une bonne côte de boeuf… un régal !

Alors la fée carotte ? On ne serait pas aussi la fée chrono ?