C’est tellement sympa ce poisson croustillant et ces frites rustiques… Hummm! Après une soirée dans un bon restaurant de Barcelone, Marie Pop a eu envie de revisiter ce classique absolu. Régalez tout le monde avec une assiette fun !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

Fish & chips - ma recette

Fish & chips – ma recette

C’est parti pour la recette !

Une idée pour se mettre dans l’ambiance : Mettez vous «Yellow Submarine»
des Beattles en fond sonore !

Versez la chapelure dans une assiette creuse.
Battez les deux jaunes dans une seconde assiette creuse.
Versez de la farine dans une troisième assiette creuse.
Faîtes chauffer l’huile de pépin de raisins dans une poêle profonde (il faut
qu’il y ait environ 2 à 3 cm d’huile de pépin de raisons dans la poêle).
Assurez vous que les filets de poissons n’aient pas de peau ni d’arrêtes (pour
enlever les arrêtes, les chefs utilisent une pince à épiler…
on épile le poisson… si si !).

Voilà tout est prêt… on se lance.
Trempez d’abord le filet dans le jaune battu. Assurez vous que tout le filet soit bien recouvert. Recouvrez ensuite le filet avec la farine. Renouvelez l’opération oeuf / farine une deuxième fois pour former une seconde couche qui apportera encore plus de croustillant. Enfin mettez le filet dans la chapelure. Votre filet doit être complètement couvert de chapelure.
Plongez le filet dans l’huile de pépin de raisins bien chaude mais pas trop (maxi 120°C). Surveillez la cuisson. Retournez le filet quand la face prend une jolie couleur bien dorée. Reproduisez l’opération sur la seconde face. Le filet va cuire 2 minutes… ça va très vite !

Posez le filet sur un papier absorbant après la cuisson et servez avec des potatoes!

Fun & Tasty ! * * Sympa et savoureux