Et voici le gratin de pâtes 2.0. ! C’est un indispensable des plateaux télé ou des soirées jeux de cartes au coin du feu… Ce joli gratin super gourmand en direct des U.S. est « Just Amazing » !

On a besoin de quoi ?

Un Mac and Cheese pour 4 personnes :

  • 250 g de macaronis
  • 25 g de beurre + 10 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1/2 oignon
  • 150 g de fromage râpé (l’idéal c’est d’utiliser du cheddar mais de l’emmental ou
    du gruyère… ça ira très bien aussi… pas de panique)
  • 2 poignées de chapelure fine
  • Sel et Poivre
Mac & Cheese - la recette

Mac & Cheese – la recette

C’est parti pour la recette !

La première fois que Mister Mac a rencontré Mister Cheese… devinez ce qu’il a fait?
Il lui a sourit !

Préchauffez votre four à 180°C.

On va commencer par les Pasta !
Mettre vos macaronis à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le temps indiqué sur votre paquet. Moi c’était 11 minutes ! Une fois cuites, égouttez les bien.

Pendant ce temps, dans une casserole bien épaisse, une qui vous plaît bien…
mettez les 25 g de beurre à fondre à feu moyen, ajoutez votre demi oignon émincé.
Remuez pour faire légèrement colorer vos oignons.
Ajoutez la farine et remuez bien…

Et c’est parti pour la béchamel Party !!! YOUPI !!

Donc ajoutez le lait progressivement à votre farine, toujours sur feu moyen sans cesser de remuer. Quand votre béchamel a pris une jolie texture épaisse, crémeuse et lisse… Ajoutez, hors du feu, la moitié du fromage soit 75 g, salez et poivrez. Bien mélangez.

Dans un grand saladier, mélangez les pâtes et la béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin.
Répartissez vos 2 poignées de chapelure sur votre gratin et ajoutez les 10g de beurre en petites noisettes… et hop au four pour 25 minutes à 180°C.

Mister Mac et Mister Cheese = BFF*

*Best Friends Forever (meilleurs amis pour toujours)