Les fans de Top Chef ont pu découvrir cet oeuf. Cette recette, très technique à réaliser, est un pur délice !! Un peu de courage et de motivation… on se lance !
On a besoin de quoi ?
Pour 2 personnes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Un peu de farine dans une assiette
- Un jaune d’oeuf battu dans une assiette
- Un peu de chapelure dans une assiette
C’est parti pour la recette !
Ne nous cachons rien c’est un peu sportif ! Mais Marie Pop n’a pas peur … allons y !!!!!
Faîtes bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre.
Quand l’eau bout, plongez délicatement vos oeufs pour 6 minutes (pas une de moins ni une de plus).
Préparez une saladier d’eau avec des glaçons. Au bout des 6 minutes de cuisson plongez vos oeufs dans l’eau glacée. Ecalez vos oeufs très délicatement sans les casser.
Roulez vos oeufs dans la farine, puis dans le jaune battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle chaude et très légèrement huilée, faîtes dorer l’enrobage de votre oeuf. Retournez le sur toutes les faces. C’est très rapide.
Servez votre oeuf frit avec une bonne salade.