Une belle poêlée gourmande et savoureuse pour régaler toute une tablée. Du bacon, des blancs de poulet, des oignons cébettes, quelques champignons… Marie Pop se délecte !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 300 g de pâtes crues
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons cébettes
- 200 g d’allumettes de bacon
- 200 g de champignons de paris
- 4 cuillères à soupe généreuses de crème fraîche épaisse légère
- Un peu d’huile
- 20 g de beurre
- Du sel et du poivre
- 1 belle poignée de parmesan râpé
C’est parti pour la recette !
Pour une belle poêlée il vous faut une belle tablée…
Alors faîtes le point sur vos gourmands !
Faîtes bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée et faîtes cuire vos pâtes le temps indiqué sur votre paquet.
Egouttez les bien après la cuisson.
Prenez votre plus grande et votre plus belle sauteuse.
Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
Faîtes fondre votre beurre avec une belle goutte d’huile à feu moyen (cela évitera que votre beurre noircisse).
Faîtes revenir à feu moyen votre oignon et votre ail émincés.
Ajoutez vos blancs de poulet coupés en tout petits morceaux.
Faîtes dorer votre poulet tranquillement.
Ajoutez ensuite vos allumettes de bacon.
Pendant que tout ce petit monde se dore la pilule dans la sauteuse, ôtez les pieds des champignons et émincez les chapeaux. Ajoutez vos champignons émincées dans votre sauteuse.
Faîtes réduire pendant 4 à 5 minutes à feu doux.
Ajoutez enfin la crème épaisse et vos pâtes cuites.
Salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé… Oh la la ça va être trop bon tout ça !
Laissez cuire doucement pendant 5 petites minutes.
Au moment de servir ajoutez vos cébettes émincées et disposées joliment sur votre poêlée de pâtes au poulet et au bacon.