Des pommes de terre croustillantes, fondantes et pas grasses du tout. Cette recette ravira les fans de Weight Watchers ou les inconditionnels de la patate au régime. On soigne notre ligne en se faisant plaisir ! Youpi !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 12 grosses pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Des branches de thym, ou de romarin, ou de sarriette
- Fleur de sel, Poivre
C’est parti pour la recette !
Attention, préparez vous… ça va aller vite !
Préchauffez votre four à 220°C.
Devinez la première étape… étonnante ! Lavez et épluchez les pommes de terre (dingue non?!).
Coupez les en 2 dans le sens de la longueur et coupez de grosses frites épaisses.
Mettez toutes vos frites crues dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive, la fleur de sel, le poivre et 3 à 4 branches de thym.
Avez vous les mains propres ?? Cool… alors à pleines mains, mélangez, remuez vos frites pour que l’huile, le sel et le poivre se répartissent bien.
Versez les frites sur une plaque de cuisson non adhésive ou dans un grand plat à gratin. Evitez d’avoir plusieurs frites les unes sur les autres. L’idéal est d’avoir une seule couche.
Faites les cuire 35 minutes. Remuez les potatoes et faîtes cuire 10 à 25 minutes de plus (selon l’épaisseur des frites et de votre souhait de cuisson).