Mousseux, onctueux, gourmand mais pas trop sucré, léger, savoureux… Ce dessert de saison va vous donner l’eau à la bouche. Vous salivez ?
On a besoin de quoi ?
- 500 g de mascarpone
- des spéculos
- l’équivalent d’un café
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- Un pot de 250 g de crème de marron
C’est parti pour la recette !
Dans un saladier, énervez vous un bon coup sur les jaunes d’oeufs et le sucre. Votre mélange doit être mousseux et blanchir.
Ajoutez le mascarpone et recommencez à bien vous énerver pour que le mélange soit parfaitement homogène.
Montez vos blancs en neige et incorporez les au mélange à base de mascarpone.
On attaque le montage des verrines !!
Dans le fond de votre verrine, mettez quelques cuillères de crème de marron.
Trempez les spéculos dans le café (un par un) et formez un petite couche de biscuits trempés sur la crème de marron.
A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, mettez sur la couche de biscuits votre mousse de mascarpone.
Sur le dessus de votre verrine, vous pouvez mettre une petite quenelle de crème de marron ou des biscuits émiettés au dernier moment. Ce tiramisu s’annonce ultra gourmand !