Ce plat est absolument délicieux ! Un bar posé sur une ratatouille au four hyper savoureuse… Marie Pop profite des derniers légumes des beaux jours !
On a besoin de quoi ?
Pour 2 personnes
- 2 jolis bars
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 branches de thym
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Saviez vous que de voir un bar et ratatouille au four… c’est un porte bonheur particulièrement efficace ! Et oui !
Préchauffez votre four à 200°C.
Nous allons commencer par faire une ratatouille au four absolument magique.
Lavez tous vos légumes.
Coupez votre aubergines en cubes, vos courgettes en rondelles, vos tomates en quartiers et votre oignon en belles rondelles.
Dans le fond d’un grand plat allant au four, versez la moitié de l’huile et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Ajoutez vos aubergines et l’oignon. Mélangez, mélangez… il faut enrober tout ça !
Ajoutez le thym… Et hop au four pour 10 minutes.
Sortez votre plat du four et ajoutez les courgettes, les tomates, le reste d’huile et la seconde cuillère de balsamique. Salez et poivrez. Mélangez bien et retour au four pour40 minutes.
Pendant la cuisson, remuez régulièrement. Si votre ratatouille accroche, ajoutez un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, passez vos poissons sous l’eau.
Coupez votre citron en rondelles.
Installer une belle rondelle à l’intérieur de chaque poisson.
Quand votre ratatouille est cuite, posez les poissons sur la ratatouille, posez des tranches de citron sur chaque bar. Arrosez les d’un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Et retour au four à 160°C pour 20 minutes.
Servez aussitôt !