Un grand classique de notre gastronomie… Tellement bon, tellement vite fait, pourquoi s’en priver ? Allez hop, suivez Marie Pop pour une petite virée en Bretagne !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 400 g de pruneaux dénoyautés
  • 140 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun (ou de cognac c’est pas très breton mais Marie Pop adoooore)

 

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

C’est parti pour la recette !

Lancez le chrono…

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, la pâte doit être lisse. Ajoutez le lait et le rhum, mélangez soigneusement.

Beurrez soigneusement un plat à gratin et installez y confortablement tous les pruneaux. Versez votre appareil farine / Oeufs…

Au four pour 35 minutes… Ce far breton va être au top !

Alors il dit quoi le chrono ?? Rapide le far !!