Découvrez une salade fraîche et gourmande… Les saveurs des beaux jours vont envahir votre assiette ! Venez déjeuner avec Marie Pop !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges blanches
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 15 cl d’huile de pépin de raisin
- 1/2 botte de ciboulette (sinon quelques branches de persil)
- Sel Poivre une pointe de tabasco...
C’est parti pour la recette !
Une salade si bonne et si facile à préparer… on adore !
On commence par chouchouter les légumes… c’est important !
Epluchez vos asperges et coupez les en tronçons d’environ 1 cm de longueur.
Epluchez vos pommes de terre et coupez les en petits carrés.
Lavez les légumes coupés et plongez les dans une grande casserole d’eau salée. Portez à ébullition et faîtes cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Après la cuisson, égouttez les légumes et laissez refroidir dans l’égouttoir.
Alors facile cette première étape !!
On fait une mayonnaise allégée façon mousseline… trop bon !
Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Mettez le jaune dans un bol et le blanc dans un petit saladier.
Mélangez énergiquement le jaune avec la moutarde, ajoutez l’huile en petits filets pour faire monter votre mayonnaise… Allez !! On fouette on fouette !!
Montez votre blanc en neige.
Intégrez votre mini mayonnaise au blanc en neige. Mélangez soigneusement et assaisonnez (sel, poivre et… une petite goutte de tabasco).
On assemble… on se régale !
Dans un saladier de service, mélangez les légumes coupés, la mayonnaise façon mousseline et vos herbes hachées finement…