Et oui, elle est comme ça Marie Pop … Du soleil, le chant des cigales et des douces odeurs ! L’été c’est un état d’esprit, alors voici la tarte qui va vous y plonger plein dedans… Une tarte fine légère aux saveurs du soleil, ultra simple à réaliser.
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 branches de romarin
- 3 courgettes
- 1 boule de mozzarella
- Fleur de Sel, Poivre du moulin et Huile d’olive
C’est parti pour la recette !
Une recette sympa et rapide, tout ce qu’on aime.
Préchauffez le four à 180°C.
Une pâte feuilletée avec mes saveurs !
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la sur une plaque de cuisson en la laissant
sur le papier sulfurisé. Sur la pâte, parsemez des brins de romarin et une pincée
de fleur de sel.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie faîtes pénétrer ses petits trésors dans la pâte.
Avec un pinceau de cuisine, passez un peu d’huile d’olive sur la pâte.
Voilà vous venez d’aromatiser votre pâte feuilletée… plutôt sympa !
Posez une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez d’une
seconde plaque de cuisson et HOP ! Au Four !
Vous allez faire précuire cette pâte à 180°C pendant 15 minutes.
Les courgettes elles sont très chouettes…
Lavez les courgettes et coupez les en fines rondelles.
Disposez les joliment en rosace sur la pâte. Tassez les un maximum car elles vont franchement réduire à la cuisson.
Coupez des touts petits bouts de mozza et glissez les entre deux courgettes.
Salez, poivrez, parsemez de brins de romarin et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez cette tarte fine aux courgettes avec une belle salade fraîcheur.