On fait plaisir aux plus petits en leur préparant ces jolis nuggets hyper sains et gourmands ! Faîtes les participer à l’élaboration de cette recette, ils vont adorer. Une dose de ketchup, des mains propres et … MIAM !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 5 escalopes de poulet
- 20 cl de crème liquide
- De la chapelure de pain fine (environ 150 g)
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Pour ceux qui souhaitent faire des variantes vous pouvez ajouter des oignons émincés, des fines herbes… ce qui vous passe par la tête.
C’est parti pour la recette !
Préparez vous pour un cocorico victorieux !!
Allez hop, c’est parti !
Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Mettez ces morceaux dans votre mixeur et mixez le poulet en ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre.
Dans un bol, battez les 2 oeufs en omelette.
Dans un second bol versez la chapelure de pain.
Dans une poêle anti-adhésive, faîtes fondre à feu moyen le beurre et l’huile.
Lavez vous les mains (c’est toujours mieux) et façonnez de petites boulettes de poulet. On va faire le SPA du poulet ! Un petit bain dans les oeufs battus, puis un petit tour dans la chapelure… et zou ! dans la poêle !
Faîtes dorer tranquillement vos nuggets (à feu moyen doux pendant 4 à 5 minutes par face).
Si votre feu est trop fort les nuggets vont brûler, si c’est le cas baissez le feu.