Oui oui c’est bon … Oui oui c’est fondant … oui et encore oui c’est gourmand ! Voilà une recette facile et sympa qui va devenir un de vos classiques. C’est la folie du cake au citron !
On a besoin de quoi ?
- 3 citrons bio
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure + une cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 40 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
C’est parti pour la recette !
On fête le citron à Menton… Nous aussi !
Préchauffez votre four à 150°C.
Râpez les zestes d’un citron et demi. Récupérez les jus des 3 citrons et réservez 2 cuillères à soupe pour le glaçage.
Dans un premier saladier mélangez les ingrédients secs… c’est à dire la farine, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate.
Dans un second saladier, mélangez le beurre très très mou, le sel et le sucre. Votre mélange doit être homogène.
Ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez ensuite les ingrédients secs, puis les zestes et le jus de citron.
Versez ce joli mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Faîtes cuire 45 à 50 minutes à 150°C. Votre lame de couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les 3 cuillères à soupe de citron. Quand votre gâteau est froid nappez de votre glaçage et ajoutez quelques zestes de citron pour le décor. (Il faut une petite demie heure pour que votre glaçage fige).