Ce cake flan est addictif ! Une recette toute simple et tellement savoureuse, les myrtilles juteuses vous transportent… Marie Pop ski en cake !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 250 g de Myrtilles (si vous choisissez des myrtilles surgelées, faîtes les décongeler à température ambiante pendant 1 petite heure avant de les cuisiner)
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 25 cl de lait
- 15 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 12 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
C’est parti pour la recette !
Eh ! Psss !! Myrtille… tu m’entends ?
Méfies toi… une sacrée gourmande va te tomber dessus !
Préchauffez votre four à 200°C.
Allez tout shuss sur la recette !
Dans un saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 5 minutes, votre mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez tranquillement l’huile (attention aux projections), la farine, la levure.
Bien mélangez avant d’ajouter ensuite le lait et la crème liquide.
Il est temps pour les myrtilles de faire leur grand plongeon dans l’appareil à cake !
Incorporez les délicatement pour ne pas les abîmer et garder un effet marbré sur votre gâteau.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé… Et HOP !!! Votre cake flan aux myrtilles va faire un tour au four pour 10 minutes à 200°C, puis 60 minutes à 160°C.