Un cake gourmand aux saveurs hyper originales ! Couvert d’une bonne ganache au chocolat… Cake Forever !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 225 g de farine
- 1 orange
- 200 g de sucre
- 125 ml de babeurre ( 125 ml de lait mélangé avec le jus d’1/2 citron)
- 3 oeufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique (+ si vous en avez 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium)
- 1 pincée de sel
- 60 g de chocolat noir
- 60 ml de crème épaisse
C’est parti pour la recette !
On va se régaler… Youpi !
Préchauffez votre four à 160°C.
Commencez par récupérer les zestes de votre orange (ils doivent être tout petits et tout fins). Récupérez le jus de votre orange et mettez le de côté.
Dans un premier saladier, mélangez bien le sucre et les zestes. Ajoutez le jus d’orange, le babeurre. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive. Appliquez vous, mélangez soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien homogènes.
Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure (et éventuellement le bicarbonate de sodium) et le sel.
Versez le mélange liquide du premier saladier dans le second saladier, mélangez soigneusement.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. AU FOUR !!!!!! Pour 45 minutes (n’oubliez pas que votre lame de couteau doit ressortir sèche).
Quand votre cake est cuit et refroidi, préparez votre ganache en faisant fondre votre chocolat avec votre crème épaisse à feu moyen. Mélangez de façon à ce que le mélange soit brillant et lisse.
Décorez votre gâteau avec des rondelles d’oranges confites (ou fait maison en reprenant la recette de Marie Pop pour les citrons confits dans la tarte au citron ).
Versez votre ganache sur le cake…