Voilà une recette simple de chez simple… et bonne de chez bonne ! Une écrasée de pommes de terre à l’ail et aux épices pour réveiller un rosbif ou un poisson, pour se lécher les babines et en demander encore !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à peu rouge
- 4 gousses d’ail pelées
- 40 g de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café d’un mélange d’épices méxicaines
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
C’est une vraie recette de « Mashed Potatoes ». Alors on s’entraîne à dire « Hello my name is marie pop and I love potatoes » ! Très bien vous êtes prêtes, on se lance maintenant dans notre écrasée de pommes de terre.
Commencez par laver vos pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez les en gros morceaux. Mettez dans une grande casserole d’eau froide avec les gousses d’ail coupées en deux. Faîtes cuire à feu vif, comptez 12 minutes dès l’ébullition.
Vos pommes de terre sont cuites ! Chouette alors ! Egouttez les soigneusement, remettez les dans la casserole et écrasez les de bon coeur. Ajoutez les épices, un peu de sel et de poivre, le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez servir cette écrasée de pommes de terre à l’ail et aux épices avec une côte de boeuf par exemple.
Alors, c’est la recette la plus simple de tous les temps !