Un feuilletage léger, une frangipane légère, une fève bien cachée et une couronne !! Vous voilà prêts pour la Galette des Rois. Très facile à faire, vous allez vous régaler !
On a besoin de quoi ?
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de poudres d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 3 belles cuillères à soupe de sucre glace
- Une fève , Une couronne !
C’est parti pour la recette !
Allez, on enfile une tenue de Roi Mage, et on s’y met !
Dans un saladier, mélangez énergiquement, le beurre fondu, l’amande en poudre, le sucre, les 2 oeufs.
Sur une grande plaque, étalez une première pâte feuilletée.
Au centre de cette pâte feuilletée, versez votre préparation au amandes.
Avec votre pinceau de cuisine, mouiller tout le tour de la pâte sur une bande de 2 cm environ.
Ajoutez maintenant votre seconde pâte sur le dessus… Visez bien pour mettre les pâtes bord à bord. L’eau va permettre de bien les coller.
Prenez un petit couteau de cuisine, et faîtes des mini entailles tout autour du gâteau.
Ensuite, dessinez une rosace sur le dessus.
Histoire de lui donner bonne mine, badigeonnez votre galette, grâce au pinceau, du jaune d’oeuf.
Mettre le gâteau au frigo 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C. Enfournez pour 20 minutes, saupoudrez de sucre glace puis ré-enfournez pour 5 minutes. C’est prêt !!