Après de nombreux essais… Marie Pop a enfin trouvé sa recette ! Ces gaufres sont un pur régal : Pas grasses, croustillantes et moelleuses… On en ferait bien tous les jours !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de farine
- 25 g de beurre
- Un peu d’huile neutre (type tournesol)
- et bien sûr un gaufrier !
C’est parti pour la recette !
Quand une gaufre se gaufre, c’est compliqué ! Alors gaufrez vous mais pas trop… faudrait pas prendre trop de risques quand même !
Commencez par mettre votre gaufrier en chauffe après l’avoir très légèrement huilé.
Maintenant saisissez vos patates, lavez les et épluchez les… whaou elles sont toutes nues ! Râpez vos pommes de terre finement.
Dans un saladier, mélangez votre oeuf battu avec la farine, les pommes de terre râpées, le beurre fondu, la crème liquide. Salez et poivrez ce mélange.
Versez une petite louche sur votre gaufrier et refermez le. Laissez cuire vos gaufres de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée… j’en serai presque jalouse !
Pour garder vos gaufres au chaud mettez les dans la salle d’attente* !
* c’est à dire au four à 100°C.
Vous pouvez les servir avec une viande, des nuggets pour des enfants, ou sous forme de burgers…