Une crème légère et hyper gourmande… elle sera très sympa en guise de dip pour l’apéro, dans un feuilleté avec une salade, sur une tartine pour un déjeuner rapide ! Bref, Marie Pop part à la chasse aux crabes… vous venez ?!

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 300 g de chair de crabes émiettée
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 grosse cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Du piment d’espelette
  • Le jus d’un citron
Créme de crabes - la recette de dip

Crème de crabes – la recette de dip

C’est parti pour la recette !

Coucou joli petit crabe… j’ai même pas peur de tes pinces… je vais te tartiner !

C’est une recette super rapide…
Commencez par égoutter au maximum le crabe… encore… et encore ! Le crabe va rejeter encore de l’eau, plus vous l’égoutter maintenant, meilleur ce sera.

Mettez votre crabe dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette émincée.Mélangez soigneusement.
Ajoutez le piment d’espelette : alors pour ne pas faire de bêtises, prenez un couteau et prenez quelques petits grammes juste sur le bout de la lame.
Mélangez à nouveau.

Filmez et au frais !
Cette crème de crabes sera magique sur une tartine, sur un blini, avec des gressins, sur une gaufre de pommes de terre

Mais finalement il est tout mignon ce petit crabe !