Pour les tremper dans la tapenade ou dans le caviar d’aubergines, Pour accompagner les barbecues… Marie Pop est tellement heureuse avec ces jolis petits croquants !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 40 gressins
- 500 g de farine
- 25 cl d’eau tiède
- 2 sachets de levure boulangère sèche
- 5 g de sel fin
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
C’est parti pour la recette !
On va y mettre les mains toutes entières !!
Commençons par s’occuper de la levure. Dans un petit bol mélangez 15cl d’eau tiède avec les 2 sachets de levure. Mélangez soigneusement et laissez gonfler la levure pendant 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel, l’huile d’olive et les 5 cl d’eau tiède restants. Ajoutez la levure mélangée à l’eau et … allez y à pleines mains… si si… et on pétrit, on tripote, on pétrit et on aime !
Faîtes cette jolie activité pendant 10 petites minutes.
Farinez le fond du saladier, reposez la pâté par dessus, farinez légèrement votre pâte; recouvrez votre saladier d’un torchon propre. Laissez lever votre pâte pendant 1 h.
Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez votre pâte sur un plan de travail propre puis fariné. Coupez de fines lamelles de pâte, roulez les entre vos mains (comme avec de la pâte à modeler) puis posez vos gressins crus sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Au four pour 12 minutes…. laissez refroidir un peu et à l’attaque !!!