Vous allez impressionner vos amis… une tapenade réussie à tous les coups ! Super savoureuse et étonnante, sortez les gressins ou les poissons grillés. Marie fait durer l’été, en voilà une bonne nouvelle !

On a besoin de quoi ?

Pour 5 personnes

  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
    NB : Choisissez des olives avec des chairs moelleuses et non pas trop fermes. Evitez les boîtes de conserve d’olives premier prix elles sont trop «plastiques»… on ne fait rien de bon avec…
  • 100 g de tomates confites
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
Tapenade aux deux olives - ma recette

Tapenade aux deux olives – ma recette

C’est parti pour la recette !

Tendez l’oreille…. les cigales chantent encore !

Faire une tapenade c’est super simple et ça fait beaucoup d’effet à chaque fois.

Commencez par laver vos olives et le basilic.
Dans le bol d’un robot mixeur, versez vos différentes olives, les tomates confites (égouttées si elles sont en boîtes) et les feuilles de basilic.
Mixez ce mélange pendant 3 minutes.
Ajoutez l’huile d’olive et le poivre.
Mixez à nouveau quelques secondes.

Accompagnez de gressins pour l’apéro: la recette de Marie Pop en cliquant ici.

On ira… manger de la tapenade !