Pour les tremper dans la tapenade ou dans le caviar d’aubergines, Pour accompagner les barbecues… Marie Pop est tellement heureuse avec ces jolis petits croquants !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 40 gressins

  • 500 g de farine
  • 25 cl d’eau tiède
  • 2 sachets de levure boulangère sèche
  • 5 g de sel fin
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Gressins pour des apéros à tremper - la recette

Gressins pour des apéros à tremper – la recette

C’est parti pour la recette !

On va y mettre les mains toutes entières !!

Commençons par s’occuper de la levure. Dans un petit bol mélangez 15cl d’eau tiède avec les 2 sachets de levure. Mélangez soigneusement et laissez gonfler la levure pendant 5 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel, l’huile d’olive et les 5 cl d’eau tiède restants. Ajoutez la levure mélangée à l’eau et … allez y à pleines mains… si si… et on pétrit, on tripote, on pétrit et on aime !
Faîtes cette jolie activité pendant 10 petites minutes.

Farinez le fond du saladier, reposez la pâté par dessus, farinez légèrement votre pâte; recouvrez votre saladier d’un torchon propre. Laissez lever votre pâte pendant 1 h.

Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez votre pâte sur un plan de travail propre puis fariné. Coupez de fines lamelles de pâte, roulez les entre vos mains (comme avec de la pâte à modeler) puis posez vos gressins crus sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Au four pour 12 minutes…. laissez refroidir un peu et à l’attaque !!!

Dip et tapenade planquez vous…les Gressins attaquent !