Cette petite recette est toute jolie et succulente ! Vous cherchez une entrée canon pour votre repas de Pâques, ou pour une soirée avec les copains… Ne bougez plus !!! Ne bougez plus… Marie Pop vous donne son secret !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- Une botte d’asperges vertes
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de Philadelphia (sinon de St Morêt)
- 1 belle échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
Les oeufs adorent les nids douillets aux pointes d’asperges … c’est peu connu… mais c’est un fait !
Préchauffez votre four à 200°C.
Allez zou ! On y va !
Faîtes bouillir une grande casserole d’eau salée.
Lavez vos asperges, coupez les queues… jetez les ! Coupez les têtes… gardez les !
Coupez les tiges d’asperges en petits tronçons et plongez les dans l’eau bouillante pendant 8 minutes.
Une fois qu’elles sont cuites, réservez les et faîtes cuire les têtes d’asperges dans une grand volume d’eau bouillante pendant 4 minutes.
Voilà les asperges sont cuites… on passe à la suite.
Emincez finement votre échalote. Dans une grande poêle, faîtes fondre votre échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu doux.
Ajoutez les petits morceaux d’asperges cuits (pas les têtes) et faîtes cuire à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 15 minutes.
Ajoutez enfin la crème liquide et le Philadelphia dans votre poêle . Remuez soigneusement et terminez avec la ciboulette ciselée.
Prenez des jolis petits ramequins allant au four, déposez dans le fond de chacun deux belles cuillerées
de crème d’asperges. Cassez votre oeuf par dessus, décorez avec les pointes d’asperges.
Faîtes cuire vos oeufs cocotte à la crème d’asperge au bain-marie à 200°C pendant 9 minutes.
Saupoudrez un peu de ciboulette ciselée en sortant du four et servez aussitôt !