Une sauteuse dans laquelle tout va se passer pour avoir des pâtes gourmandes et généreuses ! Du parmesan, une saveur douce d’ail et la fraîcheur du basilic. Pour accompagner un poulet ou un poisson… Trop bon!
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 250 g de pâtes (choisissez en des jolies comme tout)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 l d’eau très chaude
- 4 gousses d’ail
- 250 ml de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 bouquet de basilic (ou de persil si vous préférez)
- Du poivre (on ne sale pas car le bouillon de volaille et le parmesan saleront suffisamment )
C’est parti pour la recette !
Tous pour un et un pour tous …
Commençons par prendre soin du bouillon de volaille. Mettez vos cubes de bouillon dans le litre d’eau très très chaude. Laissez les cubes se dissoudre complètement et mélangez un peu.
Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse.
Faites revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes.
Dès que cela commence à sentir bon, ajoutez le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille. Ajoutez vos pâtes, poivrez et … c’est parti pour 20 minutes de cuisson à feu moyen.
Remuez régulièrement vos pâtes, ajoutez un peu de bouillon de volaille si nécessaire.
Petit à petit, les pâtes vont se gorger des liquides de cuisson qui vont réduire tellement… qu’ils vont se transformer en une petite crème qui va enrober vos pâtes.
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez vos pâtes du feu, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélangez bien. Mais que ça sent bon tout ça !
Servez aussitôt votre One Pot Pasta à l’ail et au parmesan.