Roulement de tambour… Voici une recette au double effet : Effet n°1 : C’est trop bon ! Effet n°2 : On fait tout dans une seule sauteuse… du coup pas de bazar dans la cuisine. Chouette alors !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 5 personnes

  • 500 g de boeuf haché 5%
  • 250 g de tomates concassées
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles pincées d’origan sec
  • 1 branche de thym
  • 2 poignées de basilic frais
  • 4 petites boules de mozzarelle
  • 300 g de pâtes type petit penne ou farfalle…
Bolo in a pot : des bolonaises dans une poêle - recette

Bolo in a pot : des bolonaises dans une poêle – Une recette trop cool !

C’est parti pour la recette !

La vie en POT… J’adore !

Commençons par attraper notre plus grande sauteuse… C’est parti !
Faîtes revenir dans l’huile d’olive les gousses d’ail, émincées finement, pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez le boeuf haché, faîtes des petits poignées de boeuf pour que cela fasse des petits morceaux.
Faîtes revenir à feu vif pendant 5 minutes. Retournez votre boeuf pendant la cuisson.
Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates. Versez deux grands verres d’eau et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’origan.

Il est temps maintenant d’ajoutez vos pâtes crues (ET OUI c’est dingue !). L’eau doit couvrir tout ce petit monde.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez régulièrement. Si votre sauteuse devient trop sèche, rajoutez un peu d’eau.

Les 20 minutes sont passées, rajoutez le basilic ciselé et déposer les boules de mozza sur votre plat… laissez les fondre 4 à 5 minutes… sur votre BOLO in a POT… A TABLE !!!!

Rentrerez vous tous dans la sauteuse !