C’est la pleine saison des St Jacques, profitons en ! Elles sont ivoires, nacrées et brillantes. Elles fondent en bouche mais restent fermes. Un vrai plat de réveillon !

On a besoin de quoi?

  • 3 coquilles St Jacques par personne
  • Une bonne huile d’olive
  • Un peu de fleur de sel de votre région préférée (Marie Pop choisit toujours la fleur de sel de l’île de ré… allez comprendre pourquoi !).
recette coquille saint jacques au four rôties

recette coquille saint jacques au four rôties

 

C’est parti pour la recette !

Ouvrez les coquilles délicatement.
Nettoyez la noix en retirant les bardes, le corail, le sable…
Il doit rester dans votre coquille la noix seule.

Faîtes chauffer votre four à 85°C chaleur tournante.
Installez confortablement les st Jacques dans un plat et enfournez 5 minutes.
Si il reste un peu d’eau au fond de la coquille… surtout gardez la et enfournez avec.

Une fois cuites (elles seront nacrées ivoire) sortez les, arrosez d’un petit filet d’huile d’olive, saupoudrez très légèrement de quelques grains de fleur de sel… REGALEZ VOUS !

 

Plus simple et meilleur… ce n’est pas possible !